Estamos em plenas festas
juninas e achei na internet uma receita de “Bolo de fubá fofinho” que repasso
para vocês:
INGREDIENTES: 2 xícaras de açúcar; 1 xícara de fubá mimoso; 2
xícaras de chá de farinha de trigo; 1/2 xícara de chá de óleo; 3 ovos claras
separadas; 1 xícara de chá de leite; 1 colher de sopa de fermento em pó; raspas
de 1 limão.
Blog do Farid Madi - Receita do Bolo - Fonte: http://receitasdebolosfaceis.blogspot.com.br
MODO DE PREPARO -- Coloque na batedeira o açúcar, as gemas e o óleo
bata bem. Junte o leite, adicione o fubá e a farinha de trigo peneirados.
Coloque as claras em neve e por último o fermento e as raspas de limão.
Coloque em forma de anel untada e polvilhada. Asse em forno médio, pré-aquecido
por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Um bom bule de café e você
poderá servir 15 porções desse bolo de fubá fofinho.
Sugiro aos administradores
de Guarujá que me leem cada vez mais que aproveitem uma simples receita de
bolo, seguida do “modo de preparo”, para se ajustarem, com um mínimo de
eficiência às nossas expectativas e vontades cidadãs de ter uma cidade que
funcione a nosso favor.
Eles (e elas) podem traduzir
os ingredientes que fazem parte da receita do jeito que bem entender. De
preferência, indo além da atual fúria arrecadatória de impostos, e acrescentar
itens absolutamente essenciais como reinvestir os impostos em saúde, educação,
saneamento, esportes e lazer para a população.
Mas não podem, de jeito
nenhum, esquecer de acrescentar, por último, o fermento, no modo de preparo.
Porque o fermento somos nós,
os cidadãos pagadores de impostos e suas vontades. É o fermento de nossas
necessidades de atendimento médico, de segurança pública, de proteção das vidas
das mães grávidas e de nossos recém-nascidos que fará a cidade de Guarujá
crescer e se tornar próspera e sempre agradável como a receita do “Bolo de Fubá
Fofinho”.
Algo simples que temos
certeza que até mesmo os atuais administradores de Guarujá conseguirão
entender. Agora, colocar em prática são outros quinhentos.
Farid Madi
Nenhum comentário:
Postar um comentário